четверг, 21 сентября 2017 г.

Живой словарь

«А что если...» Именно с этого вопроса начался интерес творческой группы учителей ГБОУ СОШ №548 к теме дополненной реальности. Если сегодня реальностью стало то, что вчера казалось фантастикой, почему бы не попробовать это в образовании, на уроке?

Принципы дополненной реальности и мобильного обучения легли в основу нашего учебно-методического комплекса «Живой словарь» по английскому языку. Пособие предназначено для детей, делающих первые шаги в изучении английского языка.

Живой словарь – это учебно-методический комплекс, включающий два учебных пособия по английскому языку на основе технологии «дополненной реальности» для обучающихся 2 и 3 классов и методические рекомендации для педагогов и родителей. Это книги на бумажных носителях с маркерами, дающими доступ к дополненной реальности. При разработке «Живого словаря» были использованы приложение Blippar и концепция BYOD (bring your own device): «принеси свое собственное устройство».

Комплекс «Живой словарь» может быть использован в дополнение к любому УМК по английскому языку для начальной школы, поскольку он содержит базовый объем лексики.

«Живой словарь» представляется нами в этом году на городской конкурс инновационных продуктов.


Related Posts with Thumbnails
 
Наверх страницы