вторник, 15 июня 2010 г.

Основные понятия и термины

Основные понятия и термины из статьи
"ДИСТАНЦИОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ И В МИРЕ" О. Ю. ГЛАЙССНЕР

Для начала определимся с терминами. Дистанционное образование, как показывает практика, не всегда проходит online, и наоборот - учиться online можно и в стенах университета. Кроме того, широко распространен термин e-learning - электронное обучение. Стремясь избежать многозначности трактовок, автор просит принять следующие определения.

Дистанционное образование - заочная форма обучения, которая может осуществляться как классическим способом - пересылкой учебных материалов и выполненных студентом заданий по почте, так и online, когда контакты с преподавателем, доступ к учебным материалам и выполнение заданий полностью или частично происходят посредством Интернет.

Online-образование - инновационная форма дистанционного образования, характеризующаяся определенным уровнем разработки программного обеспечения и предоставляющая студенту, помимо индивидуального графика обучения, возможность быть зачисленным в учебное заведение, успешно осуществлять учебный процесс и сдавать квалификационные экзамены, используя удаленный доступ к серверу института.

E-learning или online-обучение - инновационные методы обучения, связанные с возможностями Интернета, могут применяться независимо от формы обучения студента.

Ссылку на документ любезно предложил Юрий Жарков - Размышления об удалённом обучении.
Related Posts with Thumbnails
 
Наверх страницы