четверг, 21 сентября 2017 г.

Что такое ARCore?

Недавно Google выпустил новый пакет разработки программного обеспечения (SDK) под названием ARCore. Это программное обеспечение будет предлагать возможности дополненной реальности в существующих и будущих приложениях для Android.
ARCore может создавать виртуальные объекты и визуализировать их, как будто они на самом деле в реальной действительности. Основные функции, которые делают это возможным:
  • Отслеживание движения
позволит пользователям Android ходить и взаимодействовать с виртуальным контентом, который отображается в 3D-мире. Используя камеру смартфона для наблюдения за точками в комнате, ARCore будет определять ориентацию (позу) и положение устройства пользователя при его перемещении. 
Кредит изображения: Единство

  • Распознавание поверхностей для привязки объектов
Обычно объекты дополненной реальности помещаются на поверхность, пол или стол. Следовательно, ARCore может обнаруживать горизонтальные поверхности, используя те же функциональные точки, которые он использует для отслеживания движения.

Кредит изображения: Единство

  • Оценка освещенности
ARCore может создавать реалистично выглядящие объекты дополненной реальности, динамически изменяя их яркость в соответствии с освещением окружающей среды. 

Кредит изображения: Единство

Related Posts with Thumbnails
 
Наверх страницы