среда, 15 декабря 2010 г.

Образование 2030

2-3 декабря в Москве состоялась 3-я Международная конференция Intel “Чему и как учиться и учить в XXI веке”. В конференции приняли участие около 200 человек -  участники образовательных программ Intel «Обучение для будущего», «Образовательная среда: 1 ученик – 1 компьютер», «Образовательная Галактика», партнеры и гости из  образовательных организаций России, Украины, Казахстана, Узбекистана.
Конференция отличалась очень насыщенным содержанием и разнообразными форматами работы. 

Познакомьтесь, пожалуйста, с выступлением Павла Лукши, Московская школа управления "Сколково», который представил технологию форсайт и рассказал о форсайте "Образование – 2030», а затем провел небольшую практическую сессию форсайта по принципам образования 21 века".


Форсайт (от англ. Foresight — «взгляд в будущее») — эффективный инструмент формирования приоритетов и мобилизации большого количества участников для достижения качественно новых результатов в сфере науки и технологий, экономики, государства и общества. По результатам форсайт-проектов создаются дорожные карты. Является одним из важнейших инструментов инновационной экономики. (по материалам Википедии)
Related Posts with Thumbnails
 
Наверх страницы